14对武汉新人赴台参加客家婚礼 桐花树下结同心(图)_湖

当前位置 :主页 > 便民 >
14对武汉新人赴台参加客家婚礼 桐花树下结同心(图)_湖
* 来源 :http://www.ritalodo.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-07-04 02:01

 

图为:新人宣读结婚誓言

之前,因苗栗县长徐耀昌到湖北推广苗栗农特产品,提出邀请当地新人参加桐花婚礼,才促成这桩美事。

 

楚天金报讯 特派记者高琛琛 通讯员朱春明

伴随着一曲悠扬空灵、楚味浓郁的《黄鹤楼》,武汉旗袍协会会员们,身着该协会执行会长万怡女士原创的“水墨华风”旗袍,展示了浓郁的楚文化韵味和湖北佳丽的优雅美态。

客家婚礼乐坏武汉新人

 

三部曲之后,新人们在音乐中交换誓言并戴上“双心项链”象征心心相印,再来一个热吻表示“吻爱一生”,现场甜蜜到爆。

图为:佳丽表演楚韵旗袍秀

“桐花万里丹山路,雏凤清于老凤声”,桐花象征着喜悦和希望。到了四五月,桐花犹如纷飞的白雪,浪漫无比。每年此时,台湾苗栗县都会举办“桐花祭”,桐花婚礼是“重头戏”。近日,14对武汉新人应邀来到台湾苗栗,感受最浪漫的“桐花婚礼”。

  

今年同是27岁的田玉喜和段艳丽,就是14对武汉新人之一。听说台湾苗栗县邀请武汉新人参加集体婚礼,段艳丽动了心,“这样的婚礼应该很特别”,于是拉着老公就报了名。

图为:武汉新人田玉喜、段艳丽体验客家婚礼

 

桐花婚礼刮起汉派旗袍风

 

客家的传统婚礼仪式有“桐恋三部曲”,分别是:丢扇、添灯、交杯。丢扇代表将坏习惯、脾气留在娘家,新郎抱着新娘丢扇,现场趣味横生;添灯(点灯笼)则有“添丁”之意,祝福新娘进男方家后,能为家中增添新成员;交杯则为新人交杯桐喜枣茶,有“枣生贵子”的美意。

今年,武汉旗袍协会首次应邀来到苗栗,进行旗袍走秀表演。

图为:放飞气球为新人祈福

田玉喜和段艳丽小两口这次特意请了婚假,将蜜月留在台湾,看美景、吃美食,玩得不亦乐乎。朋友们的微信朋友圈被他们刷屏“占领”,引来一片“羡慕嫉妒恨”。

走秀期间,协会特邀嘉宾、武汉民间文艺家协会秘书长梅建新,与万怡现场合作作画“富贵有余图”,祝福新人们幸福长久。另一位特邀嘉宾、北京服装学院的常卫民老师设计的“锦绣楚韵”系列文创服装,也在这里首次亮相。这一系列服装,历经两个月全手工设计、剪裁、手绘、染色制成,让台湾民众对楚文化有了更进一步了解。

油桐原产于长江流域,移栽到台湾后在新竹、苗栗广泛种植。苗栗县2006年举办首届桐花集体婚礼,至今已是第十二届,超过一千对佳偶在这里结为夫妻。今年是首次邀请武汉新人参加,14对武汉新人和52对台湾新人一起举办集体婚礼。

下一篇:没有了